スキー記録会を行いました!

2月24日(木)、小学生のスキー記録会を行いました!今まで講師の方や先生方から教えていただいたことを生かし、滑降と大回転を滑りました!皆さん、かっこよく滑ることができました!ご協力頂いた皆さん、ありがとうございました!

白熱!雪合戦!

2月22日(火)、全校児童と生徒による雪合戦を行いました!5・6年生が企画・運営し、ファミリー班対抗で熱いバトルが繰り広げられました!どの班も声をかけ合いながら、チームワークを大切に戦いました!

総合的な学習で村の魅力を発信します!

5・6年生が総合的な学習の時間に村の魅力を伝える動画を作成しました!前回に引き続き、今回は檜枝岐村で有名な「栃蜜」の魅力について紹介しています!作っている方にインタビューをしたり、見学に行って作り方を学んだりと意欲的に活動してきました!栃蜜のよさが分かる動画になっています!ぜひご覧下さい!