授業参観・学級懇談会・PTA総会

昨日19日に、今年度1回目の授業参観が行われました。

進級、進学してからの、それぞれの学習の様子を見ていただきました。

また、懇談会、PTA総会も大変お世話になりました。

今年度もよろしくお願いいたします。

初登校・初ジャージ・授業開始

入学式から一夜明け、小学校1年生は初めての登校です。先輩たちと同じジャージも、とても似合っていますね。

今日から本格的に授業が始まりました。新しい学年になり、どの学年も楽しみ半分、不安半分といった様子です。頑張ってください!

また、小中合同委員会も行われました。学習委員会と健康委員会それぞれで、前期の組織編成や活動計画を立てました。

令和5年度 合同着任式・始業式・入学式

本日、令和5年度合同着任式・始業式・入学式を行いました。

新たに先生方6名、新入生は小学校1名、中学校8名を迎え、令和5年度がスタートしました。

来賓の方や保護者、全校生、先生方に見守られるなか、緊張した面持ちの新入生たちでしたが、中学生はもちろん、小学生も返事や姿勢など、立派な態度で式に臨むことができました。これから友だちと一緒に、勉強に運動に頑張ってほしいです。

保護者の皆様、地域の皆様、本年度もどうぞよろしくお願いいたします。